请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国好诗网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

时光或爱的残骸(组诗)

榜眼

◎颓风怎么可能抚平时代的伤口呢

颓风怎么可能抚平时代的伤口呢
   就像一颗滚烫的心悬在寒冷的夜里
   冰凌可以越长越长,心
   肯定是在撕裂中急剧收缩
   唯有真爱在充满铜臭的空气里慢慢消散
   而那些袒露着的低级下流
   映照出一个个清晰而浮躁的人渣

◎生活在时间的链条和金钱的齿轮之间

生活在时间的链条和金钱的齿轮之间
   我已然抓不住恍惚的青春尾巴
   它是否把生存慢慢研磨成了体验的灰烬
   我真的不得而知了。只觉得过往的岁月
   比火燃烧得还快,就像太阳牵着葵花的脖子
   逼迫它在黑夜里低头认罪一般
   只有那些耸立在陵园四周的松柏
   依旧那么挺拔而坚定地守护着每一个亡灵

◎谁也无法抵达明天的背面

即便在电脑前坐上三天三夜
   也无法抵达明天的背面
   唯有用勇气去拥抱今天的正面
   才有可能褪下浮华的外衣
   去策划一场真实的晚宴
   神说逃逸是背叛的耗子
   从苦涩的纪念日吹出的萨克斯曲
   必将窒息在缺氧的腮帮里

◎陌生的更替无际无边

铺路石从没翻过身,山川也没有
   只有时间是快的,一年又一年
   陆陆续续把人从接生房送到殡仪馆
   而更多的后来者我已感到异常陌生
   根本辨认出他们的遗传基因
   如同我站在隆冬的梯田之上
   刺骨的风吹着我孤独的心

◎你就住在我的第七根肋骨下

不必数了,我知道你就住在第七根肋骨下
   我的心地因为有了你而变得异常灵敏
   有时一整夜坐在痛中想,坐在痒中念,寻思怎样才能
   永久地把你种在心灵,然后细细品味
   你在甜蜜里开花结果的模样

◎所有的回忆都还原不了我爱你的初始

冷风吹干寒露之后,就没什么可以让我留恋的了
   即便我在梦中无数次呼唤你的乳名
   看你莲花般圣洁的睡姿,也挽回不了那些消逝的爱情
   就像一本残缺的日记撕去了最精彩那页
   所有的回忆都还原不了我爱你的初始

榜眼

随感而发,充满生活的哲理!欣赏了

编委

见思考的一组,文字功力身后,谋篇见功底

举人

不必数了,我知道你就住在第七根肋骨下
   我的心地因为有了你而变得异常灵敏
   有时一整夜坐在痛中想,坐在痒中念,寻思怎样才能
   永久地把你种在心灵,然后细细品味
   你在甜蜜里开花结果的模样

很值得玩味的一首诗,标题新颖,直指人心,讲真,这种透骨的相思让人动容。你就在我的第七根肋骨底下,如此的深情。拜读

副站长

QQ
谢谢先生给我们提供了一组精品!

唯有真爱在充满铜臭的空气里慢慢消散
而那些袒露着的低级下流
映照出一个个清晰而浮躁的人渣

富有哲理性!品读!问安!

编委

意象构建自如生动,富有跳跃性的笔触,有哲理的一组诗,欣赏问好。

榜眼

文字老道,笔力深厚,诗意浓烈,欣赏学习!

副站长

每一首都具有穿透力和感染力,富有思考性和想象力。问好!
低调做人,安静写诗

榜眼

谢各位版主老师关注鼓励并精彩赏评。在此一并问好了!

进士

谁也无法抵达明天的背面  标题本身就很有哲理性  好诗欣赏 学习